So-net無料ブログ作成
ほぼ週刊、外食日記 ブログトップ
前の10件 | -

冷やし汁がスゲー旨い、鴨肉おろしそば「狭山そば」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

狭山そば④.jpg

お早うございます。
連投になりますが、季節限定メニューが気になって「冷やし鴨肉おろしそば」目的の訪問です。
今年は、季節限定メニューの冷やしを全て食して行きたいと思ってますw

狭山そば①.jpg
使い回しです。
埼玉県所沢市日吉町1-11 西武新宿線下り1番線ホーム
TEL:非公開。
営業時間:月~金曜日 06:30~23:00
     土曜日 06:30~22:30
     日祝祭日 06:30~22:00
定休日:無し。

【季節限定メニュー(4種類有るんですよね~)】
6.23②.jpg
入口を入って右にPASMOが使える券売機が2台有ります。
今回は、ベローンと鴨肉スライスが4枚乗っている「冷やし鴨肉おろしそば 580円+かき揚げ 110円」を選択です。

【冷やし鴨肉おろしそば(4年ぶりの鴨肉w)】
食べて最初に感じ事ですが、花ガツオがトッピングされてるんですね。
カツオなんて大した事が無いと思っていましたが、この花がつおからでる出汁がチョー旨かったんです。
タダでさえ旨い冷やし汁を、確実にランクアップさせています。
次は鴨肉の感想ですが、スモークした鴨肉をスライスして使っていて、スモークの香りが冷やしそばを引立たせますw
狭山そば⑥.jpg
狭山そば⑤.jpg

みなさんどうてすか?
今回は大人のひやしと言う事で「鴨肉おろし」に行きました。
味が合うかは好みの問題ですが、花ガツオ+大根おろし+あご出汁のそばツユは予想以上の美味しさで、季節限定メニューに涼を求めるアナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

糖質50%カット麺!だから深夜ラーメンも安心w「丸源ラーメン 所沢北野店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

丸源④.jpg
丸源⑥.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県所沢市にある「丸源ラーメン 所沢北野店」へ行って来ました。
久々に「肉そば」が食べたくなっての訪問ですw

丸源①.jpg
埼玉県所沢市北野2-1-1
TEL:04-2938-2400
営業時間:11:00~25:00(LO30分前)
定休日:無し。
駐車場:49台。
HP: http://www.syodai-marugen.jp/index.html

深夜の雨の中23:30頃に到着しました。
雨の影響でしょうか、先客は6名で後客は5名でした。
店内に入ると入口に店員さんが待っており、案内された席に座りメニューを見てから呼出しボタンを押すファミレススタイルです(店の規模もファミレス並みの大型店舗でした)。

【メニュー(セットメニューも有り、ココはじっくりと選びたいところです)】
丸源③.jpg
丸源②.jpg
私は、「ねぎ肉そば780円+チャーハン餃子セット330円(全て税抜価格)」を選択しました。
約10分で、チャーハン→餃子→肉そばの順番で着丼。

【ねぎ肉そば(タテ切りのクルッとしたネギが旨そう)】
コレね!適度なコクと塩分で旨かった~。
肉への火の通し方も良くて臭みも無く、これも旨かった~。
オレンジ卸し(大根+人参?)を配した盛付もキレイで良かったてす~。
丸源⑦.jpg
温度も計りましたよ~
熱々の84.3℃でした(激熱の一歩手前)。
丸源⑩.jpg

【鉄板玉子チャーハン小(鉄板が凄く熱くて、厨房スタッフ良い仕事してますねw)】
卵が別なのを気にして無かったので、着丼時にちょっとビビリましたw
店員さんから、「玉子が固まる前に混ぜて下さいね~」と言われます。
写真を撮っている間に結構固まってしまいましたw
こう言う演出は良いと思います(味には関係ないけど)。
丸源⑤.jpg

【餃子(まあ普通の餃子ですね~)】
丸源⑧.jpg

《一押し理由》
①この、ご時勢なので「糖質50%カット麺」は売りになると思います。
②サラリーマンが作る旨いラーメン(セントラルキッチンの強みを最大限に出して勝負している感じ?)。
③84.3℃のスープは間違い無い(激熱の一歩手前)。
④119席で、駐車場48台のキャパが有る(それでも休日のピークはウエイトが出ます)。

《今一な点》
①税込で考えると、そんなに安くない価格設定。
②若干ですが、店内に下水の臭いが漂っていました。
③縦ロールのネギが絡まって食べ辛い。

みなさんどうてすか?
「肉そば」、完成度高しです。
味が合うかは好みの問題ですが、「縦ロールのネギ(ベルバラか)」はアナタの期待値を裏切りませんw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ド乳化スープ&極太のモチモチの麺が旨い二郎系「ラーメン 一心 」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

ラーメン一心④.jpg

お早うございます。
梅雨の晴れ間の青い空、本日は絶好のラーメン日和と言う事で、埼玉県東松山市にある「ラーメン 一心」へ行って来ました。
ラーメン一心①.jpg
埼玉県東松山市古凍868-3
TEL:非公開
営業時間:火、水、木、土曜日11:30~14:45、18:00~20:00、金曜日18:00~23:00
定休日:日曜日と月曜日。
駐車場:店舗前に9台。
Twitter: https://twitter.com/issin2015

昼時を外して13:50の着店です。
流石人気店!昼過ぎなのに結構混んでいて先客が8名で、後客は4名でした。
店内に入ると直ぐに券売機が有り、こちらで食券を購入して案内された席に座るシステムです。
二郎コールは店員さんが聞いてきます。
ラーメン一心②.jpg
ラーメン一心③.jpg
非常に残念でしたが、「トッピング豚1枚 120円」が売切れの様で、「ラーメン(大盛)300g 880円+全全増し0円(ヤサイ、ニンニク、アブラ、ネギ)」を選択しました。
待つ事、事前にオーダー(麺量)を店員さんが確認しているので、極太麺ですが約12分での着丼となりました。

【ラーメン大盛+全増し (ヤサイが多いですw、ネギが嬉しいですw)】
いやーっ、この味付きのアブラが旨いっす。
チャーシューは厚さ1cmほどアリ、食感はホロホロ。
スープは超絶乳化で、コクが凄い。
麺(うどん?)は二郎を一回り太くして、コシが強くモチモチです(コレ、スゲー旨い)。
ラーメン一心⑤.jpg

温度も凄くて92.2℃ですよ~w
ネコ舌殺しですねw
ラーメン一心⑥.jpg

《一押し理由》
①極太麺が旨い(このお店の最大の特徴か?)。
②もやし+ネギのトッピングは、チョー乳化した豚骨スープに有っていて旨し。
③90℃越えのスープにハズレが有る訳ない(このお店の最大のコダワリか?)。

《今一な点》
①カウンターだけなので、家族連れ(特に子供)向きでは有りません。
②チャーシューの制限は、マジ勘弁して欲しい。
③外観は良いが、店内はもう少し清潔感が欲しい。

みなさんどうてすか?
二郎系は、結構熱々のスープを出してくるのですが90℃越えは立派です(十分な特徴となり得ますねw)。
尖がっているラーメンなので、味が合うかは好みの問題ですが、ネコ舌殺しの激熱スープはアナタの期待値を裏切りませんよw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

季節限定「冷やしスペシャル(一番お高いヤツw)」を食べに「狭山そば」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

狭山そば③.jpg

お早うございます。
ひいきのお店「狭山そば」ですが、季節限定メニューの「冷やしスペシャル」を食べて来ました。
週1~2回のペースで通ってますが、冷やしは初食ですw

狭山そば①.jpg
埼玉県所沢市日吉町1-11 西武新宿線下り1番線ホーム
TEL:非公開。
営業時間:月~金曜日 06:30~23:00
     土曜日 06:30~22:30
     日祝祭日 06:30~22:00
定休日:無し。

【季節限定メニュー(茶そばも食べて見たい)】
狭山そば②.jpg

入口を入って右にPASMOが使える券売機が2台有ります。
券売機で好きな食券を購入して向かいに有るカウンターへ行き「そばorうどんコール」をしてカウンターへ食券を置いて出来上がりを待つスタイルです。
今回は、初の冷やしで一番高いヤツ!「冷やしスペシャル600円」を選択。

【冷やしスペシャル(既存の食材を上手に使った感じw)】
狭山そば④.jpg

ココはソバつゆが旨いので、冷やしも美味しく頂けました(塩加減の塩梅も良く、全部飲んじゃった♪)。
結構ビックリしたのは、冷やし専用の「蕎麦」なのか期待以上にソバが美味しかった事でした。
私は食べ方が子供なので、温泉卵は一口で頂きました(つゆに溶けるのが勿体ないw)

みなさんどうてすか?
大人なら「茶そば」、「鴨肉おろし」に行くところでしょうが、タマゴの方に引っ張られてしまいましたw
味が合うかは好みの問題ですが、あご出汁のそばツユは冷やしでも予想以上の美味しさで、季節限定メニューは涼を求めるアナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

梅嫌いが食べるw 南高梅の中華そば「寿製麺 よしかわ」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

よしかわ③.jpg

お早うございます。
ちょと前の限定メニューの紹介になりますが、「限定1 南高梅と鶏と魚」を食べに訪問しました
前回食べて良く判らなかった「旬麺 山椒の中華そば」とスープが一緒の様です。
良く味わって食べて見ようと思います~w

よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00〜15:00(LO14:30) 、17:00〜21:00(LO20:30)
     土曜、祝祭日11:00〜21:00(LO20:30)※スープが終わり次第終了
     日曜日11:00〜15:00(LO15:00)※スープが終わり次第終了
定休日:無し。

駐車場:店舗前に25台。
URL https://kotobukiseimen.com/
facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

11時の開店直後にお邪魔しましたが、先客は10名ほどでした。
最近よしかわにも慣れてきて、平日なら11:30位まで限定メニューは売切れないと知りました。

【本日の限定メニュー(南高梅と鶏と魚、冷やし煮干しそば)】
よしかわ②.jpg

私、梅が嫌いで「南高梅と鶏と魚」を選ぶか否か、非常に迷ったのですが折角なので頼んで見ました。
もちろん、+100円の大盛ですw
前回は興奮のうちに全て食べてしまったので、本日はゆっくり味わいながら食べて行きたいと思います。
カウンターに案内されてから、約13分で着丼です。

【南高梅と鶏と魚(梅干し+トッピングは豚&鶏チャーシュー+魚の天ぷら、多分鰺かな?)】
スープを口中に含んで良く味わいます。
ハイ、私の鈍感な舌でも判りました。
丁寧に炊いた鶏ガラスープでした!
多分ですが、臭い消しの野菜等も極力抑えてスープが濁らない様にして炊いた様で、マイルドな鶏スープと白醤油(多分)が美味しゅうございました。
まさしく淡麗かと。
苦手な梅もフルーティーな果実の様で予想外に美味しく、スープにとても良く合っていましたw
よしかわ④.jpg

温度も計りましたよ~、熱々の78.8℃でした。
澄んだスープにしては、かなり熱い方です。
よしかわ⑥.jpg

《一押し理由》
①今回は、上品な鶏スープを余す事無く堪能させて頂きました(美味しかったです)。
②トッピングも、豚、鶏、魚と面白旨かったです。
③淡麗で透明感の有るスープは良いものですw
④店員さんのオペレーションも流石でした。

《今一な点》
①魚(鰺?)の天ぷらですが、欲を言えば揚げ立て若しくはカリカリなら、なお良しでした。

みなさんどうてすか?
よしかわの限定メニューは、食べる人の気持ちを楽しくさせます。
ちょっと変わった限定メニューは、アナタに新たな発見をさせてくれるカモですw
では、またー。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大勝軒(池袋+茨城)系のラーメン店が提供する二郎系「優勝軒 入間店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

優勝軒④.jpg

お早うございます。
埼玉県入間市にある「優勝軒 入間店」へ行って来ました。
連れの「チャーシューと野菜がいっぱい乗ったヤツが食べたい」とのリクエストを受けての訪問です(お手軽に済ませちゃいましたw)。

優勝軒①.jpg
埼玉県入間市久保稲荷2-1-13
TEL:04-2937-7389
営業時間:日~木曜日11:30~22:00(LO 21:30)
     金~土曜日、祝前日11:00~23:00(LO 22:30)
定休日:無し。
駐車場:店裏に10台位?
URL https://yushoken.com/


優勝軒⑧.jpg
入口の看板で「大勝軒」と謳っていますが、大勝軒(東池袋)→茨城大勝軒(佐賀)→優勝軒(茨城大勝軒のフランチャイズブランド)と言った流れの様です。

【メニュー(野菜タップリと言ったら、富士シリーズですねw)】
優勝軒⑨.jpg
「富士チャーシュー麺 醤油(並)980円+チャーシュー2枚200円+ヤサイマシ0円+ニンニンクマシ0円+アブラマシ0円」を頼みました。
※ヤサイマシ言っても「allもやし」なんですけどね。
食券を店員さんへ渡してマシのオーダーをしてから、約13分で着丼です。

【富士チャーシュー麺 醤油(並)+チャーシュー2枚+ヤサイマシ+ニンニンクマシ+アブラマシ】
スープはアッサリ塩分控え目(とは言っても、千駄ヶ谷のホープ軒の様な感じなので二郎系にしてはアッサリと言う意味)で、上物に二郎が乗っかっている感じです。
麺は中太のコシが強め中華麺(スープや具材に良く合っていて私は好き)。
チャーシューはやや歯応えが有る炙りチャーシューで、ヤサイ(モヤシ)には、一緒に持って来てくれるニンニク醤油をかけるとイイ感じw
優勝軒③.jpg
優勝軒⑤.jpg
温度→温度計忘れましたw→感覚値ですが85℃以上の激熱系です。

《一押し理由》
①激熱のラーメンは美味しいw
②普通のお店なので、開店前から並ばないで済む(連れがいる場合は結構大事な事w)
③ニンニクは醤油漬けのクラッシュニンニクでgood(多分、ニンニンク醤油を作った後のニンニク)。
④「色々ある=中途半端」と感じる方もいますが、まあまあ良いレベルで提供されてます。
⑤テーブル席が有り、駐車場も広いので家族で行ける。

《今一な点》
①相変わらず、券売機が分り難い。
②ちょっとチャーシューが小さくて硬かった。
③人によっては中途半端に感じるメニュー構成w

みなさんどうてすか?
web上で色々と評価が分れている様ですが、個人的には旨いと思っていますw
過度な期待をせずに行けば、良い感じのお店です。
味が合うかは好みの問題ですが、無理に食べると火傷必須の激熱ラーメンはアナタの期待は裏切りませんw
では、またー。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

30年くらい通っているお店、大好きなお店「大王ラーメン」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

大王ラーメン④.jpg
大王ラーメン②.jpg

お早うございます。
今回は、東京都文京区関口(早稲田)にある「大王ラーメン」へ行って来ました。
若い頃から時々行く店で、パーコー麺(ロース大王つけ麺)と餃子が最高のラーメン屋です。

大王ラーメン①.jpg
東京都文京区関口1-41-1
TEL:03-3202-9011
営業時間:11:00~翌03:00
定休日:水曜日。
駐車場:無し(近くにコインパーキング有り)。

24:30頃に到着しましたが、先客が9名で後客は3名でした。
カウンター20席のお店で、夜はラーメンだけを食べに行くお客さんより、飲み+ラーメンの方が多いと言った感じのお店です。
店内入って空いてる席に座り、壁のメニューを見てオーダーするスタイルです(水はセルフ)。

大王ラーメン⑩.jpg
つけ麺の部から、「ロース大王つけ麺1,300円+餃子450円」を注文しました。
餃子→つけ麺の順番で、約15分で着丼です。

【ロース大王つけ麺(あんかけ+豚肉の唐揚が乗っかっていますw)】
コレね~、スゲー美味しんですよ!
まず、つけ汁の上に中華丼の具の様な「野菜タップリのあんかけ」が乗り、その上にロース豚肉の唐揚が1枚乗ったつけ麺ですw
もう、これだけで間違い無い感じですが、麺も中々の旨さですw
大王ラーメン⑥.jpg
温度も計りましたよ~!
予想通り、激熱の87.8℃でした。
しかも、豚の唐揚も火傷する位に熱々カリカリですよ~嬉しいな~w
大王ラーメン⑨.jpg
大王ラーメン⑤.jpg
大王ラーメン⑧.jpg


【餃子(5個で450円とちょっとお高めですが、デカくて旨くてカリカリに焼かれてますよ)】
結構、特徴が有るウマウマ餃子で、
〈特徴①〉餡の野菜は非常に細かく刻まれています。
〈特徴②〉皮が厚めで、モチモチの食感が楽しめます。
〈特徴③〉通常の餃子より1.5回りデカイw
大王ラーメン③.jpg

《一押し理由》
①深夜3時までの営業なので、行こうと思えば何時でも行けるw
②激ウマでは無いが、熱くて、旨くて、ボリュームが有るお店です。
③「ロースが付いちゃっているメニュー」と「餃子」が最高!

《今一な点》
①今のところ喫煙可能(と言うか昔からw)。
②特に無しで~すw

みなさんどうてすか?
都内でチョーおススメのラーメン屋さんです。
味が合うかは好みの問題ですが、ロース(豚の唐揚)と餃子+激熱はアナタの期待値をマジ裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

大勝軒→大海軒の流れを組む、煮干しが効いたスープとワンタン「中華そば 大咲」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

大咲③.jpg

お早うございます。
今回は、埼玉県入間市にある「中華そば 大咲」へ行って来ました。
大勝軒→大海軒の流れを組む、煮干しが効いたスープとワンタンを提供する中華そば屋さんです。

大咲①.jpg
埼玉県入間市野田642-6
TEL:04-2932-9722
営業時間:11:00~15:00、17:00~20:00
定休日:月曜日。
駐車場:店舗前に8台+第2駐車場に5台。

開店直後の訪問です。
先客は3名いらっしゃいました、後客は4名でした。
※駐車場は、まだ空きが有りました。

【券売機(大きな写真が貼って有り、非常に分かり易くてgood!)】
大咲②.jpg
今回は、ワンタン麺普900円を選択しました。
大勝軒系ではワンタンを外せない私ですw
約13分で着丼です。

【ワンタン麺普(1.5玉は結構なボリュームですね)】
大咲④.jpg

前回のスープ温度は、悲しみの73.8℃と残念な思いをしました。
今回は如何でしょうか!
何と!温度計を忘れてしまいました。
仕方なく食べ始めましたが、何十回と温度を計ってきた感覚値から判断すると80~83℃と言った感じでした。
熱々には届かないが、充分に熱いと感じ美味しく頂けました。
やはり温度が高いと、スープの香りも立ちますねw

《一押し理由》
①スープの味と香りも申し分無く美味しく頂きました。
②特製の麺も美味しく、1.5玉とボリュームを含めて満足が高いです(ココのスープに良く合いますね~)。
③ご主人は、相変わらず丁寧な仕事を黙々とされていました(好感が持てますね)。

《今一な点》
①もう、ほんのちょっとスープ温度を上げて欲しい(祈り)。
②ワンタンが若干、固ゆででした。

みなさんどうてすか?
前回はスープの温度が低くて残念な感じでしたが、今回は温度も上がって気持ち良く美味しく頂けましたw
味が合うかは好みの問題ですが、化学調味料無しの「煮干・鰹節・豚骨・野菜」+ラードのスープは、「中華そば」の王道を求めるアナタの期待を裏切りませんよ~
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

「マグロのつけそば」トロトロギラギラの濃いヤツ「寿製麺 よしかわ」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

よしかわ④.jpg
よしかわ③.jpg

お早うございます。
毎朝10時に更新される、Twitter(寿製麺よしかわ川越店長のつぶやき)によると、よしかわ川越店の限定メニューは「限定1 ばち鮪のつけそば」と「:限定2 冷やし煮干しそば 白醤油」との事。
前回「ばち鮪のつけそば」を食べたばかりですが、尋常じゃない旨さにまた行ってしまいましたw

よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00〜15:00(LO14:30) 、17:00〜21:00(LO20:30)
     土曜、祝祭日11:00〜21:00(LO20:30)※スープが終わり次第終了
     日曜日11:00〜15:00(LO15:00)※スープが終わり次第終了
定休日:無し。

駐車場:店舗前に25台。
URL https://kotobukiseimen.com/
facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

開店、約10分前に到着しましたが、先客は3名ほどいらっしゃいました。
クルマか駅からスゲー歩くかしか無いお店で、皆さん良く開店前から並ぶな~w
私は、よしかわ大好きなので問題無しw

【本日の限定メニュー(ばち鮪のつけそば、冷やし煮干しそば 白醤油】
よしかわ②.jpg

限定1の「ばち鮪のつけそば850円+大盛100円」を選択しました。
前回は興奮のうちに全て食べてしまったので、ゆっくり味わいながら食べて行きたいと思います。
カウンターに案内されてから、約13分で着丼です。
前回と同様に開店時間のちょっと前に食券を渡しているので、意外と提供時間は短め。

【ばち鮪のつけそば(トロトロギラギラの濃いヤツです)】
2度目なので、焦らずに冷静に食して行きますw
スープを口中に含むと、焼き魚の?芳ばしい香りと味が広がります。
その後、塩分とマグロのコクとトロミが追いかけて来る感じ?
やっぱりスゲー旨い!
スープの中に入っているクラッシュオニオンも良い感じで調和しています。
前回無かった、「海苔オンザ魚粉が、つけ汁の上に浮いてましたw」
よしかわ⑥.jpg

麺は盛り方がキレイだし、チャーシューが2枚も入っていてウレシ。
意外と、よしかわのつけそば用の麺はハシで掴み辛い事は秘密ですw
よしかわ⑤.jpg

温度も計りましたよ~、若干低目の67.3℃でした。
よしかわ⑦.jpg

《一押し理由》
①「ばち鮪のつけそば」は強烈に旨いと思いますが、レギュラーには決してならない感じの旨さ?
②レギュラーメニューを一通り食べても、限定が有るので楽しみに飽き無く通える感じも良い。
③今更ですが、目(盛付け)、鼻(各メニュー全て、独自の香りを主張していると思う)、口(味わい)で中華そば、つけそばを楽しめるのが良い。
④店員さんは、みな抜群のオペレーション。

《今一な点》
①土日は混み過ぎw ここだけは如何ともしがたいですな。

みなさんどうてすか?
ラーメンや麺類があまり好きでない方に、是非行って頂きたい「寿製麺よしかわ」です。
「限定」はアナタの冒険心を裏切りませんよw
では、またー。
nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

どろどろカキつけそば(カキ何個使ったらこうなる!?)「寿製麺よしかわ 川越店」へ行って来ました。 [ほぼ週刊、外食日記]

よしかわ③.jpg
よしかわ⑤.jpg
よしかわ⑧.jpg

お早うございます。
Twitterによると、よしかわ川越店の限定メニューは「どろどろカキつけそば」と「冷やし煮干しそば 白醤油」との事。
「両方、ガチで好み~」と思いながら連れと行って来ましたよ~w

よしかわ①.jpg
埼玉県川越市今福1738-14
TEL:049-293-8609
営業時間:月~金曜日11:00〜15:00(LO14:30) 、17:00〜21:00(LO20:30)
     土曜、祝祭日11:00〜21:00(LO20:30)※スープが終わり次第終了
     日曜日11:00〜15:00(LO15:00)※スープが終わり次第終了
定休日:無し。
駐車場:店舗前に25台。
URL https://kotobukiseimen.com/
facebook https://www.facebook.com/kotobukiseimen/

開店3分後に到着しましたが、先客は9名ほどいらっしゃいました。
みんな、気合が入ってますな~w
ただ、開店10分くらい前になると店内に案内されて、座って待てるのが良いですね。

【本日の限定メニュー】
よしかわ②.jpg

一連れと限定1の「どろどろカキつけそば950円」、限定2「冷やし煮干しそば 白醤油800円+大盛100円」を券売機で各1杯選択。
どろどろカキは約8分→冷やし煮干しは、約15分で着丼です。
※開店時間のちょっと前に食券を渡しているので、意外と提供時間は短め。

【どろどろカキつけそば(つけ汁の色とドロドロ感がヤバイw)】
もうねーっ、つけ汁がカキ過ぎるんですよ~w
前回のばち鮪と同様、「カキの天下一か!」ってくらい「コクドロのウマー!」と言った感じでした。
よしかわ⑥.jpg

【冷やし煮干しそば 白醤油(透明感のあるスープと浮かんだ油w)】
パツパツの低加水麺の食感とコクの有る冷たいスープが良く合っていて、マジ旨いっす~。
煮干しスープは塩分は控えめで出汁感が口中に広がり、全部飲み干してしまいましたw
よしかわ⑨.jpg

《一押し理由》
①「どろどろカキつけそば」は、衝撃的な旨さとインパクトが有りました。
②限定だからこそ提供可能な、特殊で好みが分かれると思うつけそばを堪能させて頂きました。
③よしかわは、本当に商いな~w(飽きないな~)。

《今一な点》
①土日は混み過ぎw
②限定(昼15食、夜30食)は、開店から15~30分くらいで売切れてしまう事が残念w

みなさんどうてすか?
今回の限定も、「チャレンジ的な旨さの限定1」と「洗練された定番的な旨さの限定2」を堪能させて頂きました。
いつものラーメンに飽きた方、「よしかわの限定」はアナタの探求心を裏切りませんよw
では、またー。
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
前の10件 | - ほぼ週刊、外食日記 ブログトップ